Sablés

Pour 30 à 40 gâteaux de 7 cm de diamètre :

  • 250 g de farine + 1 poignée pour la table
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1/4 de c. à café de sel.

Préparation :

Dans une terrine, travaillez à la spatule l’œuf, le sucre et le sel jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez à la spatule, puis frottez la pâte entre vos doigts pour qu’elle s’effrite. 
Incorporez alors le beurre coupé en dés en pétrissant et formez une boule. 
Laissez reposer la pâte 1 à 2 heures au réfrigérateur. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6). 
Etalez la pâte au rouleau sur une surface farinée puis découpez-la à l’emporte-pièce ou à l’aide d’un verre retourné. 
Posez les sablés sur une tôle tapissée de papier sulfurisé et cuisez-les 10 minutes par fournée. 
Laissez-les refroidir sur une grille.

Le truc en plus : vous pouvez aussi utiliser des emporte-pièces et charger vos enfants de décorer les sablés. Une fois cuits, protégez les sablés de l’humidité en les enfermant avec un morceau de sucre dans une boîte hermétique tapissée d’une feuille de papier absorbant.

Peggy

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