Gâteau au chocolat

Gâteau au yaourt au chocolat :


1 pot de yaourt nature
3 oeufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
1/2 paquet de levure chimique

L' équivalent en pot de yaourt :

2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile

 

Selon son âge, aidez votre enfant à :

    Verser le yaourt dans un grand bol.


    Utiliser le pot de yaourt vide comme doseur et verser dans le  grand bol :
            2 pots de yaourt de sucre
            3 pots de yaourt de farine
            ½ pot de yaourt d’huile.
    Ajouter une pincée de sel, et la levure.

    Tourner à la cuillère pour obtenir un mélange homogène.

    Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau.


    Beurrer le moule.
    Verser la pâte dans le moule.


    Mettre au four 30 minutes à 180°C en surveillant la cuisson régulièrement 


    A décorer selon vos envies : chantilly, glaçage, oeufs en chocolat...


    Bonne dégustation


    Photos
    Photos (1)