Gâteau au yaourt au chocolat :
1 pot de yaourt nature
3 oeufs
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
1/2 paquet de levure chimique
L' équivalent en pot de yaourt :
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
Selon son âge, aidez votre enfant à :
Verser le yaourt dans un grand bol.
Utiliser le pot de yaourt vide comme doseur et verser dans le grand bol :
2 pots de yaourt de sucre
3 pots de yaourt de farine
½ pot de yaourt d’huile.
Ajouter une pincée de sel, et la levure.
Tourner à la cuillère pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau.
Beurrer le moule.
Verser la pâte dans le moule.
Mettre au four 30 minutes à 180°C en surveillant la cuisson régulièrement
A décorer selon vos envies : chantilly, glaçage, oeufs en chocolat...
Bonne dégustation